500 Miles d’Indianapolis : Jour 2

La pluie a été la grande star de cette deuxième journée d’essais des 500 Miles d’Indianapolis, fort heureusement, les pilotes ont pu passer entre les gouttes, mais cette première semaine s’annonce délicate du point de vue de la météo.

Lors d’une nouvelle journée pluvieuse sur l’Indianapolis Motor Speedway, Scott McLaughlin a mené trois voitures de l’équipe Penske dans le top quatre du classement des essais. McLaughlin a réalisé le meilleur tour à 229,493 mph au volant de la Chevrolet No. 3 Pennzoil Team Penske. La séance a débuté avec cinq heures de retard en raison de la pluie persistante du matin et a été interrompue trois fois par des averses avant que la pluie plus forte ne mette fin aux essais 59 minutes plus tôt que prévu. Malgré ces conditions, les 34 pilotes en lice ont réussi à parcourir 2 084 tours autour de l’ovale de 2,5 miles.

Will Power, champion de la série NTT INDYCAR à deux reprises, a aidé l’équipe Penske à occuper les deux premières places du classement de vitesse. Power a terminé deuxième à 228,767 mph dans la Chevrolet No. 12 Verizon Business Team Penske. Colton Herta a pris la troisième place à 227,858 mph au volant de la Honda No. 26 Gainbridge d’Andretti Global, suivi du champion en titre de l’Indy 500 et double champion de la série NTT INDYCAR, Josef Newgarden, quatrième à 227,675 mph dans la Chevrolet No. 2 Shell Powering Progress Team Penske. Alexander Rossi, vainqueur des 500 Miles d’Indianapolis en 2016, a complété le top cinq avec un temps de 227,484 mph dans la Chevrolet No. 7 Arrow McLaren.in

Kyle Larson, coéquipier de Rossi en mai, a également attiré l’attention en tant que meilleur rookie sur la piste. Larson, champion de NASCAR Cup Series en 2021, a terminé 15ème de la séance à 225,245 mph dans la Chevrolet No. 17 Hendrickcars.com/Arrow McLaren. Malgré les retards dus à la météo, Larson a profité de chaque opportunité pour se préparer son « Doublé en participant à l’Indy 500 et aux Coca-Cola 600 en NASCAR sur le Charlotte Motor Speedway le 26 mai.

Le pilote Romain Grosjean a terminé la journée avec le 18ème temps et aura bouclé 63 tours sur le l’ovale.

Les essais reprendront jeudi de 10 h à 18 h (heure de l’Est). Les qualifications auront lieu ce samedi et dimanche, avec la course le dimanche 26 mai.